Ice Cube

Les clips


Main playlist with id 110 does not exist!Main playlist with id 110 does not exist!




Biographie de Ice Cube

Ice CubeIce Cube est un rappeur américain né le 15 juin 1969. Après s’être illustré avec Dre au sein de NWA, O’Shea Jackson, mieux connu sous son pseudo d’Ice Cube, a préféré poursuivre ses péripéties en solo, ouvrant sa discographie personnelle en 1990 avec l’album très remarqué AmeriKKKa’s Most Wanted. Son style est caractérisé par son franc-parler et ses prises de position radicales. Ice Cube s’est aussi essayé au cinéma, il est notamment apparu dans « Anaconda » et « The Players Club », film qu’il a d’ailleurs scénarisé et réalisé lui-même.

Discographie de Ice Cube

Albums
2008 Raw Footage
2006 Laugh Now Cry Later
2001 Greatest Hits
2000 War and Peace Vol.2
1998 War and Peace Vol.1: The War Disc
1997 Featuring…Ice Cube
1994 Bootlegs & B-Sides
1993 Lethal Injection
1992 The Predator
1991 Death Certificate
1990 Kill At Will
1990 AmeriKKKa’s Most Wanted




4 Comments

  1. Red-G

    Message à l’attention de la rédaction. Comment est-il possible de parler de la filmographie de Ice Cube dans votre fiche sans mentionner ses débuts à l’écran en 1990 dans « Boyz’n the Hood » ! (de John Singleton). Avec ce film et le film « Colors », le cinéma (et le monde avec lui) a découvert South Central L.A. et la réalité du ghetto à l’américaine, annonçant les émeutes de Los Angeles de 1992 (suite à l’acquittement lors du procès des policiens qui avaient tabassé Rodney king). Moins « roots » mais quand même significatif, comment est-il possible de ne pas mentionner « Les rois du désert » (1999), avec Mark Wahlberg et George Clooney, ou encore « Ghosts of Mars » de John Carpenter…

  2. Red-G

    Message à l’attention de Olivier: Dans ton post du 03/10, tu dis que l’album « War & Peace – volume 1 » est pourri. Je ne partage pas ton avis. Le titre « Ghetto vet » est à mon sens un best du Gangsta rap. Les lyrics sont hors normes. Je ne ferai pas la liste des titres, mais une ré-écoute s’impose. « Ask about me ». Red-G.

  3. smiley

    ice cube c’est et sa restera un rappeur de légende!

  4. dogone

    super flaw, super style, super acteur, 1 artiste au top du biz ricain, excellent dans le film culte boy’s in the hood à quand son prochain album?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *